Nordstetter Wasserversorgungsgruppe

Obstfelder, Monika
thumb_Monika_Obstfelder
Position: Gemeinderat BVS

Der Zweckverband „Nordstetter Wasserversorgungsgruppe" wurde im Jahre 1900 gebildet. Im gehören als Mitglieder folgende Gemeinden (Ortsteile) an:

Vom Landkreis Freudenstadt Empfingen, Ortsteil Wiesenstetten sowie Horb a.N. mit den Stadtteilen Ahldorf, Dettensee, Nordstetten

Vom Landkreis Tübingen Starzach mit den Ortsteilen Felldorf und Bierlingen

Und vom Landkreis Zollernalbkreis die Stadt Haigerloch mit den Stadtteilen Trillfingen und Bad Imnau

Aufgabe des Zweckverbandes ist die Versorgung der Verbandsmitglieder mit Trink- und Nutzwasser und die dafür notwendigen Anlagen zu bauen, zu betreiben und zu unterhalten. Sitz des Zweckverbandes, der keinen Gewinn erstrebt, ist die Stadt Horb a.N.

Die Aufgaben und geschäftlichen Angelegenheiten werden in einer Verbandsversammlung beraten und entschieden. Die Verbandsversammlung besteht aus den Bürgermeistern der Verbandsgemeinden und ernannten Gemeinderäten.